王拥军在吕梁市调研扶贫领 域监督执纪和主题教育工作

来源:吕梁日报 更新时间:2019-12-03 09:45:23

  李正印代表市委汇报主题教育工作 王立伟张广勇郝月生参加汇报会

  

  本报讯 (记者 李雅萍)近日,省委常委、省纪委书记、省监委代主任王拥军在吕梁市调研扶贫领域监督执纪和主题教育工作。市委书记李正印代表市委汇报主题教育工作。市长王立伟,市委副书记张广勇,市人大常委会主任郝月生及市领导秦书义、任忠、李小明、白荣欣、郝金光等参加主题教育汇报会。市纪委书记、监委主任张稳科参会并一同调研。

  王拥军先后深入兴县、临县、交城县的贫困乡村和农户实地了解情况,同兴县、临县、石楼县有关方面座谈交流。就扶贫领域监督执纪工作,王拥军强调,要强化政治监督,把扶贫领域腐败和作风问题专项治理作为“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治重要任务,进一步压紧压实脱贫攻坚政治责任,推动各级各部门以务实举措攻坚最后堡垒;进一步强化“不敢”的震慑,组织精干力量,加大办案力度,严厉惩治扶贫领域腐败和作风问题;进一步深化标本兼治,注重从典型案例中发现普遍性问题、制度性漏洞,推动完善权力运行制约机制;进一步激发干部干事创业热情,把“三个区分开来”具体化,激励党员干部咬定目标、一鼓作气,高质量打赢脱贫攻坚战。

  在随后召开的主题教育汇报会上,李正印汇报了我市主题教育的开展情况。王拥军在听取汇报后,对我市主题教育取得的阶段性成效给予了充分肯定。指出,吕梁市高度重视主题教育工作,工作措施实,整改效果好,通过主题教育,有力推动了脱贫攻坚、扫黑除恶、基层基础等工作,教育、医疗、环保等一批民生突出问题有效解决。下一步要持续深化学习教育,坚持通读精读,突出个人自学,强化交流研讨,注重学用结合,在学思践悟上狠下功夫。要扎实抓好专项整治,聚焦主题主线,紧抓整治重点,坚持多措并举,在见行见效上拿出实招。要组织开好专题民主生活会,认真组织谈心谈话,深刻检视剖析问题,严格进行监督指导,在自我革命上从严要求。要坚持边学边查边改,把整改工作贯穿始终,特别是突出抓好领导班子和党员领导干部的整改,坚持统筹兼顾,把贯彻落实党的十九届四中全会、省委十一届九次全会精神与主题教育整改工作结合起来,努力把主题教育中的好经验好做法提升到制度层面,进一步巩固拓展主题教育成果。

  李正印表示,吕梁市将进一步提高政治站位,深入贯彻落实中央和省委部署,把主题教育作为加强党的建设的永恒课题,作为党员干部的终身课题,在真学真懂真信上下功夫。进一步加强组织领导,压紧压实主体责任,推动各项规定动作往深走往实走。进一步贯通推进四项重点措施,抓紧抓实“8+5+1”专项整治整改,认真筹备开好专题民主生活会和组织生活会,确保开出高质量。进一步把主题教育的成果转化为推动党中央和省委决策部署落实,推进我市脱贫攻坚、转型发展、生态文明建设、民生改善、基层社会治理、党的建设等各方面工作的实效,全面拓展我市党的建设和党的各项事业新局面。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号