岚县全力做好物资保障

来源:吕梁日报 更新时间:2020-02-17 09:53:13

  黄色的棉大衣、蓝色的棉帐篷,鲜红的党旗、醒目的疫情防控标语,精神十足的党员干部,井然有序的工作秩序……构成了岚县疫情防控一线卡点上一道靓丽风景线。

  自新冠肺炎疫情暴发以来,岚县迅速启动重大突发公共卫生事件一级响应,成立了新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组和办公室,严格落实“五严五防四措施”疫情防控工作举措,在全县范围内设置553个疫情防控卡点,2286名工作人员分组轮班,24小时在检查卡点值班值守,从严从细从实开展疫情防控工作,有效切断外来输入的途径,扎紧守卫“岚县阵地”的第一道人民防线。

  疫情防控形势十分严峻,天气也十分不给力,虽已立春,但岚县的天气还是异常寒冷,特别是突如其来的一场大雪给正在疫情防控卡点工作人员夜间值守造成很大的困难。“在疫情联防联控的关键时刻,绝不能让在疫情防控一线的‘战士们’受冷受冻!” 岚县政府副县长、县疫情防控领导小组常务副组长程智芳说。

  疫情就是命令,防控就是责任。解决一线卡点执勤的现实难题被迅速上报,专题研究,立即决策。随后,县疫情防控办公室会同县应急管理局紧急调拨了500顶棉帐篷,1100件棉大衣等应急物资,抽调工作专班负责转运,全县范围内的全部疫情防控卡口得到坚实的后勤保障支持。各乡镇连夜对棉帐篷进行安装,紧接着与之相配套的电暖气接通了,铺盖到位了,让夜间在疫情防控卡口值守人员感受到浓浓的暖意。

  “真是雪中送炭啊!多亏了县里为我们紧急调拨的暖心大衣和棉帐篷,解决了我们长期值守的难题,我们有信心、有决心在县委的坚强领导下守护好卡口,坚决打赢打胜这场没有硝烟的阻击战!”岚县普明镇普明村疫情防控卡点值班值守的李满林由衷地说出了基层一线卡口工作人员的心声。

  (梁海珍 牛燕飞)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号