市政府召开第117次常务会议

来源:吕梁日报 更新时间:2021-03-19 17:00:00

  张广勇主持 研究安全生产和消防工作责任考核、吕梁机场2021年考核管理、绿色建筑集中示范区专项规划等事宜

  

  (记者 付永文 刘子璇) 3月17日晚,市长张广勇主持召开市政府第117次常务会议,研究安全生产和消防工作责任考核、吕梁机场2021年考核管理、绿色建筑集中示范区专项规划等事宜。

  会议原则通过了《吕梁市安全生产和消防工作责任考核实施办法(试行)》。指出,新修订的考核实施办法贯彻了习近平总书记关于安全生产的系列重要论述,贯彻了省市关于安全生产和消防工作的部署要求,进一步强化了工作责任考核“指挥棒”作用,进一步明确了“一票否优”的五种情形,进一步压实了各级各部门安全生产责任,是我市安全生产和消防工作法治化、制度化、规范化的具体体现,对于提升我市本质安全生产水平具有重要意义。各级各部门要紧密结合实际,切实抓好落实,自觉将安全生产要求贯穿经济社会发展全过程各方面,不断提高本质安全水平,坚决守住安全稳定底线。

  会议原则通过了《吕梁机场2021年考核管理(暂行)办法》。指出,吕梁机场是吕梁对外开放交流的重要窗口和经济社会发展的重要引擎,市委、市政府高度重视机场建设运营和管理。要更好发挥年度绩效考核管理作用,通过绩效考核与政府航线补贴相挂钩的办法,科学量化指标,完善激励机制,提升管理效能,进一步扩大吕梁对外开放水平,推动更多优质农副产品走出山门,促进机场旅客吞吐量、货邮吞吐量的稳步提升。要合理调整航班航线,积极争取航空口岸开放,完善相关配套设施,助推吕梁经济社会高质量发展。

  会议原则通过了《吕梁市绿色建筑集中示范区专项规划(2020—2030年)》。指出,加快建设绿色建筑集中示范区,是全面贯彻新发展理念、建设绿色吕梁的具体行动,是带动建筑业全面转型升级、不断满足人民群众日益增长的高品质居住环境的重要抓手。要以集中示范区为引领,积极引导绿色建筑、装配式建筑、超低能耗建筑、绿色建造项目等开展技术创新,加快布局新能源充电桩等便民设施,形成各具特色绿色建筑创新示范,打造宜居宜业绿色城市。

  会议还研究了其他事项。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号