吕梁市“数谷吕梁”大数据产业基地 人大代表联络站揭牌仪式暨座谈会召开

来源:吕梁日报 更新时间:2021-07-23 10:50:47

  刘振国出席

  7月22日,吕梁市“数谷吕梁”大数据产业基地人大代表联络站揭牌仪式暨座谈会在市经济技术开发区数字经济产业园举行,市人大常委会主任刘振国、副主任孙晋军出席揭牌仪式并参加揭牌。

  揭牌仪式后,刘振国带领与会人员观摩了入驻数字经济产业园的部分大数据企业和新落成的人大代表联络站。他强调,建设“数谷吕梁”大数据产业基地人大代表联络站,是市人大常委会落实市委决策部署、服务全市工作大局的创新举措,体现了人大工作助力我市高质量发展的责任担当,切合人大工作创新发展、与时俱进的时代内涵。要按照“建好、用好”的目标,科学合理地安排活动,积极发挥代表作用,努力使人大代表联络站成为推动基地发展、服务我市产业转型的加油站。

  随后召开的座谈会上,会议听取了全市大数据应用、数字经济产业园总体发展情况的介绍,与会的部分专家、科技企业就我市发展大数据产业分享了各自的观点,提出了建设性意见建议。

  据悉,今年市人大常委会围绕市委打造“九大基地”的部署,决定新建9个代表联络站,通过把相关联的人大代表请进站点,让他们零距离接触基地、接触企业,更方便快捷了解情况,形成意见和建议的直通车,形成解决问题的通臂力,在转型出雏型蹚新路中提供人大代表的智慧和力量,积极助力我市高质量发展。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号