学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话 精神省委宣讲团宣讲报告会在我市举行

来源:吕梁日报 更新时间:2021-07-23 10:56:25

  孙大军主持 王志超作报告

   
  图为学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神省委宣讲团吕梁宣讲报告会会场。 记者 王益炜 摄

  根据省委统一安排,7月22日,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神省委宣讲团宣讲报告会在我市举行。市委书记孙大军主持。省委宣讲团成员、省社科联党组成员、驻会副主席王志超作报告。

  报告会上,王志超深刻阐释了习近平总书记“七一”重要讲话精神的丰富内涵,深刻阐释了“七一”重要讲话在一系列重大问题上的新思想新观点新论断,深刻阐释了学习贯彻“七一”重要讲话精神的重大意义。

  孙大军强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期全党、全国的重大政治任务。全市各级党委(党组)要认真落实中办通知精神及省委、市委通知要求,以此次省委宣讲报告会为契机,全面掀起学习贯彻的热潮。要在学思践悟上下功夫。按照中央、省委部署要求,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为下半年党史学习教育的工作主线,领导带头学、原原本本学、系统培训学、支部覆盖学、创新方式学、联系实际学,确保学深悟透、融会贯通。要在宣传宣讲上见实效。加大宣传报道力度,用好报纸、电视等传统媒体,发挥好微信公众号、微博等新媒体作用,拓展传播广度。深入开展面向基层、面向群众的对象化、分众化、互动化宣讲,确保习近平总书记“七一”重要讲话精神家喻户晓、深入人心。要在贯彻落实上显担当。把学习贯彻成效转化为转型发展蹚新路的过硬举措,转化为“我为群众办实事”的实际行动,转化为干事创业、攻坚克难的奋进力量,大力弘扬吕梁精神,勇于担当、开拓创新,全方位推进吕梁高质量发展,为建设美丽幸福吕梁而不懈奋斗。

  市级领导、部分市级老同志出席会议。市委宣讲团成员,市直党政机关、企事业单位负责同志,市委党史学习教育领导小组办公室各组组长、市委巡回指导组组长,市委宣传部、讲师团、党校等单位理论工作者共200余人聆听报告。

  在吕梁期间,省委宣讲团还将深入柳林县、临县调研,与基层干部群众互动交流。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号