山西省铁路沿线安全环境治理联席会议第三次全体会议召开

来源:山西省人民政府门户网站 更新时间:2023-11-16 09:10:50

11月15日,全省铁路沿线安全环境治理联席会议第三次全体会议在太原召开,传达贯彻铁路沿线安全环境治理部际联席会议办公室工作会精神,安排部署下一步工作。副省长刘旸出席会议并讲话。

会议充分肯定了全省铁路沿线安全环境治理工作成效,分析了当前面临的形势,要求深入学习贯彻习近平总书记关于铁路安全的重要指示批示精神,落实铁路沿线安全环境治理部际联席会议办公室工作会部署要求,坚持人民至上,强化底线思维,加强上下联动、部门协作、路地协同,为确保铁路运输安全创造良好的外部环境。要认真落实企业主体责任和属地管理责任,强化重点领域、重点区域隐患排查整治,推动隐患风险动态清零。要完善铁路沿线安全环境安全事件通报机制、涉铁施工路地沟通协调机制、铁路灾害风险防范协调机制,打造顺畅高效的路地对接长效工作机制。要加强资金保障,强化科技支撑,因地制宜开展铁路沿线用地保护性开发利用。要加强地方性法规和标准规范建设,严格行政执法,强化法治宣传,提升铁路沿线安全环境依法治理水平。

会上,省工信厅、忻州市政府和中国铁路太原局集团公司作了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页面

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号