倡议书

来源:吕梁市能源局 更新时间:2021-05-22 08:39:00

  煤炭作为全国能源“压舱石”,稳价保供关系着能源行业的健康发展,关系着国民经济的平稳运行。今年以来,受国际大宗商品价格上涨等多重因素影响,部分大宗商品价格持续上涨。在迎峰度夏用煤高峰即将到来之际,为保持经济平稳运行,做好煤炭保供稳价工作。在此,我们发出如下倡议: 

  一、安全为基,持续增产增供。煤炭企业要站在讲政治、顾大局的高度,充分发挥我市煤炭先进产能引领作用,在确保安全的前提下,深挖煤炭增产关键点,进一步释放现有产能,提高煤炭供应保障能力。 

  二、稳价为要,规范经营秩序。全面落实国家、省、市稳定市场的政策措施,继续坚持和不断完善煤炭中长期合同和“基准价+浮动价”定价机制,严格履行煤炭销售合同,进一步提高中长期合同兑现率。严厉打击达成实施垄断协议、散播虚假信息、哄价抬价的行为,遏制煤炭价格不合理上涨,保证煤炭价格在合理区间平稳运行。 

  三、调度为重,强化需求响应。煤炭企业要早谋划、早部署、早安排,强化统筹协调。为应对迎峰度夏期间的用煤高峰,超前做好应急准备工作,全力保障煤炭稳定供给,确保煤炭经济平稳运行。 

    

  吕梁市煤炭工业协会         

  2021522日           

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号