省领导深入一线督导检查安全生产工作

来源:山西省生态环境厅 更新时间:2021-06-30 16:07:00

  按照省委、省政府统一安排,连日来,副省长王一新、张复明、贺天才、孙洪山、吴伟、卢东亮、韦韬带队深入各市,对进一步加强安全生产工作进行督导检查,推动党中央、国务院关于安全生产的各项决策部署及省委、省政府工作安排落实到位,推动安全生产形势稳定好转,为庆祝建党一百周年和全方位推进高质量发展营造安全稳定环境。 

  6月18日至22日,副省长王一新深入省属企业、工业企业、金融机构、科研院所、国防军工一线,实地检查分管领域安全生产工作,并带队到长治市进行安全生产督导检查,在潞宝集团兴海新材料公司、实验中学、万达广场、高河能源公司、华新燃气上党区门站、淮海工业集团检查安全生产隐患排查整治情况。他强调,各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述重要指示,认真落实林武书记、蓝佛安省长要求,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,坚决守牢安全生产底线。要针对不同行业特点,特别是紧盯一些易发多发风险点,不留死角地排查安全隐患,拉出问题清单、措施清单、责任清单,切实把安全生产工作抓细抓实,将安全隐患及时整治到位。要用好典型案例,组织引导生产经营单位从事故案例中汲取教训、举一反三、织补漏洞,打好安全生产预防针。要层层传导安全生产责任,督促责任主体摒弃侥幸心理,拧紧责任“螺丝”,严格落实并持续改进安全生产标准和规程,不断筑牢安全防护网,为庆祝建党一百周年、全方位推进我省高质量发展营造良好安全环境。
  6月22日至23日,副省长张复明深入大同市部分景区、文保单位、体育场馆,督导检查安全生产工作,并听取大同市政府关于安全生产工作的汇报。张复明先后到云冈石窟、方特乐园和市体育中心、市体校等单位,实地查看消防、特种设备、安全监控等设施运行管理情况。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述重要指示和全国安全生产电视电话会议精神,按照省委、省政府部署,提高政治站位,压紧压实责任。要强化文物本体保护,加强监测数据研究应用;大型游乐场要实行错峰用电,加强特种设备巡检,坚持持证上岗、规范操作。要深刻吸取近期事故教训,举一反三,全面排查安全隐患,保障人民群众生命财产安全,为建党百年营造良好氛围。6月21日,张复明还主持召开专题会,安排部署分管行业领域的安全生产工作。
  6月22日至23日,副省长贺天才先后深入临汾市安泽县、尧都区就森林防火、地质灾害防治、汛期安全防范和危化品安全生产等开展安全生产检查。贺天才指出,要认真贯彻省委、省政府加强安全生产工作部署要求,高度重视森林防火、地灾防治、防汛抗旱等重点领域安全生产工作,以最高标准、最严要求、最周密措施做好安全生产各项工作。目前全省已进入主汛期,要细之又细抓好地质灾害、水库、淤地坝、农业生产等领域安全隐患排查整改工作,把风险消除在萌芽状态。要加强火源管控和巡查巡护,严查违章用火,下大力气解决“林电”矛盾,严防森林草原火灾。要落实部门联合会商机制,完善应急预案,加强应急演练,严格日常管理,落实防范措施,为建党百年大庆和我省转型发展创造安全稳定的环境。
  6月25日至27日,副省长、省公安厅厅长孙洪山带队赴运城市实验中学、中心汽车站、北化关铝民爆器材公司、永济市公安局、交警中队、永济监狱、久联宏远化工公司、东城派出所、盐湖区看守所、舜帝陵督导检查,到运城市公安局、永济交警大队视频调度安保维稳,指导高铁北站、体育公园武警巡逻,并与市县及有关部门负责人座谈。他要求,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述重要指示,按照省委、省政府部署,提高政治站位,严格落实安全生产责任,持续排查整治隐患,抓好煤矿、非煤矿山、危化品、民爆物品、道路交通、消防、燃气管网、特殊场所和校园及度汛安全。要强化安全宣传教育,增强全民安全意识,不断提升执行力,推动安全生产和社会稳定工作取得更大成效。
  6月22日至23日,副省长吴伟深入晋城市部分厂矿、医院、商超、学校、加气站点等重点单位场所检查安全生产工作,并召开座谈会,听取相关工作汇报。吴伟强调,要站在做到“两个维护”、坚持人民至上生命至上、统筹发展和安全两件大事的政治高度,牢牢守住安全底线,坚决遏制事故发生。要见叶知秋抓苗头,举一反三抓整改,正面导向抓舆情,本质安全抓源头,从严从重抓问责,建立完善各项应急预案,进一步压实各方责任,增强应急意识,强化防范措施,提升处置能力,全力做好防风险、保安全、促稳定各项工作,以山西一域之稳定,为建党百年大庆作出应有贡献。
  6月21日至22日,副省长卢东亮深入朔州市督导检查安全生产工作。卢东亮先后来到朔城区西关加油站、万达广场、朔州市儿童福利院、富华燃气公司、中煤平朔井工一矿和能源化工有限公司,实地检查企业安全风险隐患排查整治和安全措施落实情况。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述重要指示,按照省委、省政府决策部署,全面开展安全隐患大排查大整治,健全完善“三张清单”,严格落实“四方责任”,精准发力,推动安全工作水平再提升。要紧紧扭住企业安全生产主体责任这个“牛鼻子”,层层压实安全责任,严厉查处违章,做好隐患排查和整改,加强安全风险分级管理,加大安全设备信息化投入,积极开展全员安全培训、应急演练,切实提高企业安全生产管理水平。
  6月21日至23日,副省长韦韬带队先后深入吕梁市离石区、柳林县、石楼县、孝义市和晋中市平遥县、榆次区检查安全生产工作,听取了市县安全生产工作汇报,重点对燃气、建筑施工、城乡房屋、“两客一危”、道路施工等领域生产经营单位进行了抽查。韦韬指出,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述重要指示,增强政治敏锐性,全面落实省委、省政府部署要求,以严要求实作风开展风险隐患大排查大整治,突出重点领域和关键环节,细化方案,建立问题、措施、责任清单,确保不留盲区、不留死角。要深刻吸取事故教训,严格落实“三管三必须”,特别要抓好企业安全生产主体责任落实,把安全生产制度措施落实到生产经营活动各环节和全过程,为庆祝建党一百周年和高质量发展营造安全稳定的环境。
 

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号