关于加快推进吕梁市第二次全国污染源普查数据审核和产排污核算的通知

来源:吕梁市生态环境局 更新时间:2019-05-22 10:26:00

各县(市、区)生态环境分局、污普办

  第二次全国污染源普查是重大的国情调查,是环境保护的基础性工作,对于准确判断我国当前环境形势,制定实施有针对性的经济社会发展和环境保护政策、规划,不断改善环境质量,加快推进生态文明建设,补齐全面建成小康社会的生态环境短板具有重要意义。 

  目前第二次全国污染源普查已进入产排污核算的关键阶段。为贯彻落实514山西省第二次全国污染源普查工作调度会议精神,有效推进我市第二次全国污染源普査产排污核算工作,保障普查数据的真实性、准确性、完整性,提出如下工作要求: 

  一、从即日起启动“审核通过率”和“核算完成率”两项指标的日调度工作。市污普办将根据调度情况,每日通过吕梁市环保工作群和吕梁市二次污染源普查群进行通报。 

  二、各县(市、区)污普办务于5月20日前强制性审核100%通过,5月25日前提示性审核100%通过,6月13日前产排污核算100%完成。 

  三、各县(市、区)污普办要将产排污核算分解到每一天,要求每天新增完成率不低于3.5%;连续2日未完成的,将予以预警提示;连续3日达不到要求的,通报各县(市、区)人民政府。 

  四、市污普办将派出检查组,对各县(市、区)的工作进展和质量情况进行随机抽查,发现的突出问题,将在全市通报。 

  五、各县(市、区)普查办根据核算阶段工作量倒排工期,编制工作计划表,于2019521日下午5:00前报送市污普办。 

  各县(市、区)生态环境分局要高度重视,组织保障,确保我市第二次全国污染源普查工作顺利进行。 

    

    

                                                                   吕梁市生态环境局 

                                                                    2019517

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号