吕梁市掀起年度统计普法宣传高潮

来源:吕梁市统计局 更新时间:2019-12-09 10:12:00

    12月4日上午,又一度国家宪法日法治宣传活动在吕梁市区世纪广场隆重举办。赵秀龙局长和张世德副局长亲临现场参加、指导统计普法宣传工作。 

  本次宣传活动紧扣“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”主题,紧密结合第七次全国人口普查工作的推进隆重开展。

  活动现场展示宣传了“吕梁市统计局主要职能”“统计调查对象的义务”“统计调查对象的权利”“统计法律底线”“统计严重失信企业联合惩戒”以及《全国人口普查条例》等相关内容。

   

  活动现场人头攒动,热闹非凡,广大路过的市民朋友纷纷来到咨询台前,领取宣传资料,咨询法律问题。大家身披绶带,精神焕发,热情洋溢,向过往市民发放了《统计基本法律法规手册》、统计法律法规宣传单、统计法律法规宣传手册等宣传资料4000多份(册),着重对广大群众普遍关心的第七次人口普查以及与统计失信联合惩戒有关的事项进行了宣传,并热情解答了群众提出的有关问题。赵秀龙局长和严兴华、刘君君、冯利、吴红梅、白婧等五名同志参加了市人大常委会组织的百名县处级以上领导干部宪法宣誓现场活动。

  伴随着现代信息技术的应用,统计在国家治理体系和治理能力现代化中正在发挥日益重要的作用。用数据说话,用数据决策,用数据管理,用数据创新是治理能力现代化的重要体现。通过此次法治宣传活动,进一步扩大了统计知识和统计法律法规在全市公众中的普及面,为第七次人口普查工作的顺利推进打下了坚实的群众基础,为进一步发挥统计在推进国家治理体系和治理能力现代化中应有的作用迈出了坚实的一步。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号