吕梁公安举办庆祝第四个中国人民警察节汇报演出活动

来源:吕梁日报 更新时间:2024-01-12 10:02:14

孙大军讲话 陈纲出席

图为吕梁公安庆祝第四个中国人民警察节汇报演出现场。 记者 王益炜 摄

熠熠警徽铸忠诚,猎猎警旗保平安。1月10日晚,吕梁公安举办“公安心向党,护航新征程”第四个中国人民警察节汇报演出活动,用铮铮誓言倾诉对警察职业的无限热爱,用嘹亮歌声表达对党、对祖国、对人民的无限忠诚。市委书记孙大军讲话。省委主题教育第五巡回督导组组长陈纲、副组长李东刚,刘振国、乔晓峰、张欣宁、田安平、高奇英、羊海江等在家四大班子领导观看演出。

演出当晚,吕梁影剧院灯光绚烂,洋溢着喜庆欢快的气氛。演出在暖场片《平安答卷》中拉开序幕。整场演出紧紧围绕习近平总书记重要训词精神,通过歌舞《警心向党》《红旗飘飘》《我们是警察》、音乐快板《人民卫士》、情景剧《清香品格铸警魂》《火眼金“警”》、时空朗诵《最美最亮的星》、音诗画《人民警察心向党》、情景朗诵《接过这面旗》、女声独唱《妻子》等丰富多彩、形式多样的节目,热情讴歌了吕梁公安忠诚党、忠诚人民的政治品格,生动反映了吕梁公安牢记嘱托、忠诚职守、擎旗奋进的壮志豪情。警务战术表演《利刃出击》采用全息投影技术和现场光波律动视觉效果,全方位展现了吕梁公安业精技强、维护公共安全的实战能力。警旗永飘扬,忠诚耀吕梁。

孙大军代表市委市政府向全市人民警察致以节日的祝贺和崇高的敬意。他说,公安队伍是党和人民的忠诚卫士,危难之处显身手,甘洒热血写春秋,是和平时期牺牲最多、奉献最大的一支队伍。在第四个人民警察节到来之际,很高兴和公安战线的同志们欢聚一堂,分享你们的忠诚故事,感受你们的奋斗精神,感谢你们为维护社会安定、守护人民安宁作出的重要贡献。

孙大军指出,人民警察是人民群众危难和纷争时刻的主心骨,是公平正义的守护者,要在日常处理案件中,更好兼顾国法天理人情,明辨是非、惩恶扬善,让人民群众在每一起案件办理、每一个执法决定中感受到公平正义。人民警察是为人民服务的勤务员,要在办理户籍、身份证、居住证、出入境、车驾管等具体业务中不断优化服务,把群众的事当作自己的事来办,真正让人民群众感受到人民政府的温暖。人民警察是依法行政的践行者,必须提高法治素养,严格依法办案,让人民群众感受到我们的人民政府是严谨的法治政府。市委市政府将一如既往地支持公安工作、关心公安队伍,既从严治警,又从优待警。希望吕梁公安战线的同志们大力弘扬对党忠诚、无私奉献、敢于斗争的吕梁精神,牢记初心使命,坚定从警信念,为建设平安吕梁再立新功。

演出现场,与会领导为光荣退休民警代表颁发荣退证书,为立功受奖个人代表颁发奖章和证书,荣退民警代表向新警代表授警旗。副市长、市公安局局长郭红波领誓,全体民警进行人民警察誓词宣誓。演出在合唱《中国人民警察警歌》中结束。

扫一扫在手机打开当前页面

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号