省政协十二届一次会议在太原闭幕
骆惠宁 楼阳生等出席 黄晓薇主持并讲话 李正印在主席台前排就座 刘云晨等出席

来源:吕梁日报 更新时间:2018-01-31 14:52:00

  (记者 罗丽)1月30日,省政协十二届一次会议圆满完成各项议程后在太原胜利闭幕。会议号召,全省政协组织、各参加单位和广大委员,要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共山西省委坚强领导下,凝心聚力,开拓创新,团结奋进,为谱写新时代中国特色社会主义山西篇章作出新的更大贡献。省委书记骆惠宁和省委副书记、省长楼阳生出席。闭幕大会由省委副书记、省政协主席黄晓薇主持。

  省政协副主席、市委书记李正印在主席台前排就座。省政协委员、市政协主席刘云晨,省政协委员、民革吕梁市委主委、市政协副主席刘继隆,省政协委员、九三学社吕梁市支社主委、市政协副主席薛爱平和来自我市各界别的共18名省政协委员出席会议。市政协秘书长杨成元、各县(市、区)政协主席等列席会议。

  会议通过了政协第十二届山西省委员会第一次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协第十二届山西省委员会提案委员会关于省政协十二届一次会议提案审查情况的报告、政协第十二届山西省委员会第一次会议政治决议。

  黄晓薇在讲话中强调,中共十九大对巩固和发展爱国统一战线作出了新部署,赋予人民政协更光荣的使命。走好决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化新征程,走出资源型经济转型发展新路子,需要进一步把全省人民和各方面的智慧力量凝聚起来。习总书记要求政协委员要“懂政协、会协商、善议政”,要提升政治把握、调查研究、联系群众、合作共事“四种能力”,这是我们做好政协工作的根本遵循。我们要坚定高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。我们要牢牢把握大团结大联合的主题,认真贯彻长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的基本方针,坚持发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,找到最大公约数,画出最大同心圆,调动省内外一切积极因素关心和支持山西改革发展。我们要始终坚持将政协工作置于全省发展大局中来谋划和推进,把握全面建成小康社会、不断满足人民日益增长的美好生活需要这条主线,充分发挥人民政协代表性强、联系面广、包容性大的优势,为全省经济社会发展多建睿智之言、多献务实之策、多出鼎助之力。我们要切实增强历史使命感,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,立足政协职能,认真谋事、担当干事、努力成事,谱写新时代我省人民政协事业的新篇章。

  黄晓薇强调,政协委员是政协工作的主体,责任重,影响大,社会关注度高。广大政协委员要不辜负省委的厚望,认真履职尽责,坚持求真务实,树立良好形象,充分发挥在本职工作中的带头作用、在界别群众中的代表作用、在社会进步中的表率作用,以新业绩新风范为人民政协事业增光添彩。政协委员中的共产党员,要严守党的政治纪律和政治规矩,工作要更加勤勉,作风要更加过硬,服务大局,联系群众,严于律己,始终走在时代前列。

  驻我市省政协委员们表示,回到工作岗位后,将认真传达贯彻会议精神,围绕各级党委政府中心工作,参政议政建言献策,积极履职服务大局,为谱写新时代中国特色社会主义山西篇章创造新业绩、作出新贡献。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公厅主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1   网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号