孙大军与中组部、团中央 第21批博士服务团成员话别

来源:吕梁日报 更新时间:2022-01-10 10:38:53

图为中组部、团中央第二十一批博士服务团成员挂职服务锻炼期满座谈会会场。 侯利军 摄


1月7日,市委书记孙大军与中组部、团中央第21批博士服务团成员座谈。市委常委、组织部长张欣宁主持。市委常委、秘书长田安平参加。

为贯彻落实国家战略、促进区域协调发展和培养锻炼青年人才,1999年以来,中组部、团中央持续实施“博士服务团”这一品牌人才项目。去年1月14日,第21批博士服务团4名成员来到吕梁,分别在市发改委、大数据应用局、疾控中心和柳林县进行为期一年的挂职服务锻炼,为我市改革发展献智出力,至今年1月挂职期满,即将返回原单位。

座谈会上,李超群、陈凯仁、姚相杰、王淼4位博士先后发言,畅谈在吕梁挂职的收获与体会,感谢市委市、政府和挂职单位给予的关心帮助,表达了对吕梁厚重的红色文化、美丽的自然风光、淳朴的老区人民的恋恋不舍,表示将会继续关注支持吕梁发展,为建设美丽幸福吕梁贡献更多的智慧和力量。

孙大军代表市委、市政府向各位博士一年来的辛勤付出和所在单位对吕梁发展的鼎力支持,向中组部、团中央和省委组织部、省委人才办对吕梁老区的关心厚爱表示感谢。他说,一年来,各位博士不负重托,紧扣吕梁全方位推动高质量发展、建设美丽幸福吕梁的中心大局,充分发挥自己的专业特长和技术优势,以求实的精神、负责的态度和踏实的作风,投身吕梁这片红色热土,积极作为、履职尽责,既接受了全方位培养历练,提高了自身综合素养,又为挂职单位做了大量卓有成效的工作、干出了实实在在的业绩,为吕梁生态保护、疾控、大数据、金融、科技、人才等多项事业发展贡献了才智,赢得了老区干部群众的赞誉,得到了挂职单位和社会各界的充分肯定。

孙大军希望各位博士永葆吕梁情怀,一如既往地发挥好桥梁纽带作用,继续以提供决策咨询、技术服务、项目论证、参与科研攻关等方式服务吕梁,把更多好项目和优秀人才引荐到吕梁来,支持吕梁经济社会发展。要讲好吕梁故事、传播吕梁声音,积极宣传吕梁转型发展的后发优势、广纳英才的开放胸怀、成就英雄的广阔舞台、宜居宜业的良好生态,推动吕梁与派出单位、知名院校、发达地市、国家部委建立常态合作,为吕梁全方位推动高质量发展聚力赋能。市委组织部、市委人才办要定期回访各位博士和各派出单位,沟通工作情况,寻求智力支持,破解发展难题,为长效合作提供全方位的服务保障。

孙大军深情地说,一年吕梁行、终身吕梁情,吕梁就是各位博士的第二故乡,吕梁的怀抱永远向大家敞开,欢迎大家常回吕梁看看。祝愿大家在今后的学习、工作中锐意进取,大胆创新、不断创造佳绩,祝福大家工作顺利、阖家幸福! 

扫一扫在手机打开当前页面

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号