山西省医学会吕梁市中医院专家工作站授牌启动仪式在我市举行

来源:吕梁日报 更新时间:2024-01-09 09:57:29

丁纪岗讲话 张利锋致辞

1月7日,山西省医学会吕梁市中医院专家工作站授牌启动仪式在我市举行。省科协党组书记、副主席丁纪岗出席并讲话,省科协党组成员、副主席王继龙主持,省医学会副会长兼秘书长柴志凯讲话,市委副书记、政法委书记张利锋致辞。

丁纪岗对专家工作站顺利启动表示祝贺。他指出,推动“县会合作”“院会合作”是贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神的具体举措和有力探索,对于促进医疗服务重心下移、优质资源下沉、医疗人才培养等具有重要意义。希望双方加强医疗技术管理经验、人才培养等方面的交流合作,探索医疗服务保障新模式新路径,推动吕梁市中医院医疗服务能力实现新提升,让优质医疗服务更多惠及基层群众。

柴志凯表示,在省科协的领导下,省医学会将充分发挥桥梁纽带作用,组织优质医疗专家资源深入老区、深入基层,长效开展医务人员培训和能力提升活动,切实把“院会合作”做细做实。

张利锋代表市委市政府对省科协和省医学会长期以来对吕梁发展的关心支持表示感谢。他指出,吕梁是著名的革命老区,也是党的十八大之后习近平总书记首次视察山西的第一站。近年来,我们深入贯彻落实习近平总书记对山西工作的重要讲话重要指示精神,围绕建设美丽幸福吕梁,统筹推进转型发展、乡村振兴、生态建设、民生改善,全市高质量发展取得积极成效。省医学会作为我省权威性医学组织,聚集了全省医疗领域的权威专家。2022年,在省科协的指导支持下,省医学会在石楼县人民医院成立专家工作站,推动石楼医疗卫生水平明显提升。这次在吕梁市中医院成立专家工作站,是省科协和省医学会为老区人民办的又一件好事实事,必将有力推动吕梁医疗卫生事业高质量发展。他表示,市委市政府将全力保障“院会合作”顺利开展,竭诚为专家在吕梁工作创造良好条件。希望省科协、省医学会一如既往关心支持吕梁,为吕梁引聚更多科技人才、资源力量,助力吕梁高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页面

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号