市委政法委召开理论学习中心组学习(扩大)会议 张利锋出席

来源:吕梁日报 更新时间:2024-01-18 10:33:03

1月17日,市委政法委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记对政法工作的重要指示、中央政法工作会议精神和市委五届七次全会暨市委经济工作会议精神,研究贯彻落实措施。市委副书记、政法委书记张利锋出席并讲话。

张利锋指出,习近平总书记对政法工作的重要指示,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,鲜明提出了新时代新征程政法工作的历史使命和重点任务,为做好新时代政法工作提供了根本遵循。中央政法工作会议坚定全面准确贯彻习近平总书记重要指示,对今年政法工作作了全面安排部署。全市政法部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和中央政法工作会议精神上来,持续推动重点工作落实,认真践行总体国家安全观,更好统筹安全与发展,坚决扛牢政治安全、公共安全责任,切实维护社会公平正义,维护社会大局安全稳定。

张利锋指出,市委五届七次全会暨市委经济工作会议部署了今年重点推进的20件大事要事,涵盖产业转型、乡村振兴、民生改善、安全发展等方面,是推动我市高质量发展、建设美丽幸福吕梁的关键和支撑。全市政法机关要围绕中心、服务大局,全力做好治安防控、信访维稳、风险防范化解等工作,以新安全格局保障新发展格局、以高水平安全保障高质量发展。要全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,牢牢守住社会公平正义底线,打造一流法治化营商环境。要加强基层社会治理,坚持和发展新时代“枫桥经验”“浦江经验”,扎实推进各类矛盾纠纷化解,努力建设更高水平的平安吕梁和法治吕梁,为市委确定的20件大事要事落地落实创造安全稳定的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页面

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号