市政府与天津锦美、中广核举行工作会谈

来源:吕梁日报 更新时间:2021-09-17 09:53:52

  张广勇出席

  9月16日,市政府与天津锦美碳材科技发展有限公司、中国广核新能源公司举行工作会谈,市长张广勇就进一步加强沟通对接、加快项目落地与天津锦美碳材科技发展有限公司董事长臧文平、中国广核新能源公司总工程师鹿浩进行深入交流。副市长刘晋萍,市政府党组成员、市政府机关党组书记王建强参加。

  会上,臧文平就碳基新材料生产项目、技术研究院项目推进情况及氢能发展计划进行了汇报;中国广核新能源公司总工程师鹿浩就核蓄风光储一体化清洁能源基地建设进行了汇报。

  张广勇代表市委、市政府对臧文平、鹿浩的到来表示欢迎。他说,吕梁是能源大市,境内不仅有丰富的煤、铁、铝等地下资源,还有充足的风能、太阳能等地上资源,更有大量的焦炉煤气等工业资源,发展碳基新材料和氢能产业优势明显、前景广阔。当前,全市上下紧紧围绕“控煤增气、降碳减污、协同增效、转型发展”目标,以煤炭、白酒、铝“一黑二白”传统产业支撑转型,大数据、大旅游、新材料、新能源、新装备“两大三新”新兴产业引领转型,全方位推进高质量发展。希望天津锦美和中广核能够充分发挥人才、资本和技术等方面优势,深度参与吕梁碳基新材料研发制造以及新能源产业发展,全力加快项目建设,不断拓展合作空间,携手开创高质量发展新局面。吕梁将聚焦企业发展所需,成立工作专班,开通绿色通道,持续优化营商环境,实现企地双赢。

  臧文平介绍了锦美公司研发、生产、销售情况,对吕梁长期以来给予企业的支持表示感谢。他表示,将不断加强自主创新力度,加强技术攻关,探索更多应用场景,加快推进项目建设,为吕梁高质量转型发展贡献力量。

  鹿浩表示,中广核将充分发挥国有大型新能源企业资源技术优势,在核蓄风光储一体化发展方面加强战略合作,真正将企业发展融入吕梁经济社会高质量发展中,实现互惠共赢、共同发展。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号