煤系沥青基炭纤维项目

来源: 更新时间:2021-07-08 10:49:00

    一、项目名称:煤系沥青基炭纤维项目  

    二、项目单位名称:山西宏特煤化工有限公司

    三、项目单位简况

  山西宏特是国内煤焦油加工行业中规模最大、产业链最长、加工深度最深的企业之一,是山西省工业转型发展百强潜力企业、科技型民营企业、工业产业结构调整优秀企业、“三大方阵”企业、山西省优秀高新技术企业。

  公司成立于2002年9月,厂址位于吕梁市交城县经济开发区内,属私营有限责任公司,现有职工1500余人,资产总额45亿元,占地1400亩。

  公司以焦化企业炼焦干溜工序副产3-4%的煤焦油为原料,经过初加工后进行二次、三次、四次深加工,实现煤焦油附加值的提高,生产初、中、高三个等级五个系列三十余种化工产品,其中初级煤化工产品主要包括:轻油、萘酚油、粗酚、洗油、蒽油、工业萘、沥青等;中级煤化工产品主要包括:邻位甲酚、间对甲酚、粗蒽、苯酐、沥青焦和系列炭黑等产品;高级煤化工产品有:煤系针状焦、浸渍剂沥青。各类产品指标达到国内煤化工行业一流水平,并通过了国家ISO9001:2008质量管理体系认证,产品被广泛应用于钢铁、有色金属、橡胶轮胎、建材、精细化工等领域。

    四、项目概况

  1、建设地点:交城县经济开发区山西宏特厂区内。

  2、建设内容:建设聚合、反应设备及配套公辅设施。

  3、建设周期:22个月。

  4、建设规模:可纺沥青16200吨/年通用级煤系沥青基炭纤维7000吨/年石墨化纤维1000吨/年活性炭纤维2000吨/年

  5、达产效益:建成后可年产16200吨通用级碳纤维可纺沥青,7000吨通用级煤系沥青基炭纤维,1000吨石墨化纤维,2000吨活性炭纤维,可实现年销售收入115158.33万元,利润30354.80万元,利税10665.61万元

  6、投资估算:本项目总投资52706.36万元,其中固定资产投资46458万元,铺底流动资金4351.21万元,企业自筹16000万元,引资36706万元。

    五、项目申报初步会审进展情况

  现项已办理立项,项目在原厂区预留用内建设,立项、环评批复已取得。现在项目一期工程可纺沥青部分已完工,正在试生产;二期工程纺丝部分正在设备订制。

    六、 拟引资方式

  合资、合作

    七、申报单位联系方式

    山西宏特煤化工有限公司
    电子邮箱:wanglixia@hongte.com.cn

    电话:(0358)3599666               传真:0358-3599777

    地址:山西省交城经济开发区北区    邮编:030500    

 

扫一扫在手机打开当前页面

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8222583

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号