山西省2021年度考试录用公务员笔试温馨提示

来源:省人社厅 更新时间:2021-03-24 09:17:00

各位考生:
  山西省2021年度考试录用公务员笔试于3月27日、28日在全省统一进行,为帮助大家做好疫情防控和考前准备,顺利参加考试,现将有关事项提示如下:
  一、请做好个人防护。要做好健康监测,尽量避免参加聚集性活动,减少不必要流动。笔试时自备一次性医用口罩或医用外科口罩,除核验身份时按要求及时摘戴口罩外,进入笔试考点、参加笔试应当全程佩戴口罩。
  二、请按规定及时打印准考证。准考证打印入口于3月22日开放,请及时登录山西人事考试专栏准考证打印系统,仔细阅读《山西省2021年度考试录用公务员笔试疫情防控公告》,如实填报《山西省2021年度考试录用公务员笔试防疫登记表》后,自行下载打印准考证。认真阅读准考证上的注意事项,提前做好考前准备。
  三、请提前熟悉考点地址、交通路线。本次考试参考人数较多,考点分布分散,建议考生在考试前一天实地察看考点,充分考虑考点周边交通通行情况和停车场地容量,合理安排出行方式,优先选择公共交通出行,预留充足时间,确保考试当天按时到达。
  四、请仔细检查证件和文具。考生凭准考证、本人有效居民身份证、手机健康码绿码方能进入考场。请提前申领健康码,注意检查并妥善保管好准考证和身份证。如身份证遗失或过期,请尽快到公安机关补办临时身份证。建议入场前再次检查需要携带的证件和文具,以免耽误考试。
  五、请自觉服从工作人员管理。考试时严禁将各种电子、通信、计算、存储或其它设备带至座位,考试时请自觉接受工作人员监督和检查,按要求存放物品,对号入座;考试开始30分钟后,不得入场;考试期间不得提前交卷、退场。请自觉服从管理,诚信考试。
  六、请按规定要求作答。《行政职业能力测验》科目配套答题卡印刷在试卷封底内页,试卷发放后、考试开始前,考生请沿裁切线先行撕下,注意保持答题卡的整洁。试卷与答题卡一一对应,考生必须在配套答题卡上作答,卷卡不一将影响考试成绩。客观题用2B铅笔在答题卡上填涂作答,主观题用黑色字迹的钢笔、签字笔在专用答题卡上作答。请合理安排作答时间,不要在考试开始信号发出前或结束信号发出后答题。
  七、请注意保护个人答题信息。笔试后,将对考生答卷进行雷同检测,被认定为试卷雷同的,将按《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》处理。请注意保护好自己的答题信息,防止被他人抄袭,影响考试成绩;考试结束后,答题卡、试题和草稿纸要整理好,放在课桌上,全部交回,不得带出考场。
  山西省2021年选调优秀高校毕业生笔试与全省公务员笔试同步实施,请考生按此提示做好考试准备。
  预祝广大考生考试顺利!
  

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号