临县再掀“扫黑除恶”宣传发动新高潮

来源:吕梁日报 更新时间:2018-08-23 10:42:00

  本报讯 他,姓刘名振茂,年近七旬,是一名企业退休员工,眼带老花镜,不顾站姿劳累,半猫腰身,正在现场参与“我说‘扫黑除恶’百题答”。  

  她,姓孙名喜英,一手抱着孙子,一手拿资料,拿的最多的是“我说‘扫黑除恶’百题答”。问:你要那么多答卷做啥?老大娘回答:我不识字,我给女儿和孙子打电话啦,让他们过来答!  

  她,李连连,正用手机给好友打电话:“对、对、就在临州文化广场,县里领导都在,他们给群众散传单!”  

  而更多慕名而来的群众是:你带笔了吗?借我用用,答完题就给你……  

  如此感人镜头,发生在8月14号上午临州文化广场的一角。这里正在召开“临县‘扫黑除恶’专项斗争再动员发放公开信暨我说‘扫黑除恶’宣传活动现场会”。  

  7月14日,省政协副主席、市委书记李正印到临县调研“扫黑除恶”专项斗争以来,省、市督导组相继对临县的“扫黑除恶”专项斗争工作进行检查督导。8月2日至3日,省委书记骆惠宁在运城市对“扫黑除恶”专项斗争情况进行调研,并主持召开全省“扫黑除恶”专项斗争推进会,提出要进一步提高政治站位,进一步强化组织领导,进一步充分发动群众,进一步加强对问题线索的深挖和处置,进一步强化薄弱地区的工作,进一步强化依法严惩,进一步深挖细查涉黑、涉恶腐败问题,进一步提高办案质量“十个进一步要求”。为贯彻落实省市部署要求,打一场全民参与的“扫黑除恶”人民战争,临县特召开此次现场会。  

  临县县委主要领导在参加宣传活动现场会时要求,一是必须提高政治站位、要主动问责勇于担当。活动宣读的《致全县人民的一封公开信》,既是上级的规定动作,更是临县宣传发动的有力抓手;开展“我说‘扫黑除恶’”系列活动,既是临县的创新举措,更是落实省委书记骆惠宁“十个进一步要求”的实际行动,既是领导组会议的重大决定,更是对领导干部专项斗争开展能力的重大考验。全县党员干部要以高度的政治责任感投身其中。特别是8家授牌单位、更要感受到责任牌中包含的政治责任、必须加强组织领导、强化落实措施、坚持问题导向、紧盯薄弱环节,提升专项斗争质效。二是必须精心组织、人人参与再创声势。乡、村两级必须召开再动员会,将公开信发放到每家每户。特别是“我说‘扫黑除恶’”系列活动,内容丰富、形式多样,要求具体、适用广泛。它包含“承诺书”“心里话”“百题答”“征文赛”“专题访”“万户行”六大板块。各乡镇各单位要按照要求、逐项分解任务、落实责任。要做到一个板块、一个方案、一个责任领导。要真正做到,心里话发自肺腑,承诺书兑现行动,百题答牢记脑海,征文赛评价正面,专题访内容质量,万户行成效显著。扫黑办要强化督查考核,要以严厉的追责问责倒逼责任落实。三是必须注重实效,扩大战果再创佳绩。前段时间取得阶段性成效。但必须再动员,需下大力气整改和补齐。发放公开信和“我说‘扫黑除恶’”系列活动只是开展“扫黑除恶”专项斗争的具体形式,要以此具体形式全面梳理工作思路,全面归纳总结问题、全面消化吸收经验,从而进一步掀起宣传发动高潮,进一步加强档案资料整理,进一步加大力度,进一步加大线索摸排力度,脱离“零线索”队伍,进一步提升打击力度,进一步夯实基层基础。以实绩实效,让人民群众有获得感、幸福感、安全感和满意度。  

  (高志勇) 

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公厅主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1   网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号