首页 > 办公室文件

字体大小:    

关闭
索  引  号111423LL00100/2021-00156
发文字号吕政办发〔2021〕45号 发布日期2021年07月27日
发文机关吕梁市人民政府 关  键  字
标  题关于公布吕梁市市直部门权责清单的通知
主题分类综合政务 成文日期2021年07月27日

吕梁市人民政府办公室
关于公布吕梁市市直部门权责清单的通知
    
各县(市、区)人民政府、市直各相关单位:
  为深入贯彻落实市委、市政府关于全面深化改革的决策部署, 根据法律法规规章“立改废释”有关规定以及机构改革职能调整情况,经市人民政府同意,现将《吕梁市市直部门权责清单》予以网上公布,并就有关事项通知如下: 
  一、《吕梁市市直部门权责清单》在市人民政府门户网站、吕梁市政务服务网、各部门网站设置固定板块公布。市直各部门要严格按照权责清单履职尽责,不得在权责清单外设定和实施其他行政职权,切实做到“法无授权不可为、法定职责必须为”,主动接受公民、法人和其他组织的监督。 
  二、权责清单实行动态管理,市行政审批服务管理局要根据法律法规规章的颁布、修订、废止和国务院、省级、市级调整行政审批事项以及部门职能调整情况,对权责清单进行动态管理,及时调整完善各部门权责清单,确保清单的合法性、时效性。 
  三、市直有关部门要切实创新管理理念和管理方式,大力推进行政职权网上运行,进一步优化行政权力运行流程,加大公开透明力度,加强权力运行制约和监督,建立有效的权力运行监督机制, 推进依法履职、规范履职、阳光行政。
   
    
   
                                                                         吕梁市人民政府办公室           
                                                                                 2021年7月27日              
  (此件公开发布)
    

 

 

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号     网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号